Советы сыроеду от Чечина Павла
На этой странице Павел будет делиться своим 5-тилетним опытом сыроеда.

18 февраля 2017 г.
Совет № 3 начинающему сыроеду

Надеюсь что предыдущие советы помогли вам в создании своей уникальной системы питания, возвращающего здоровье, молодость и красоту. Буду рад вашим отзывам и комментариям, прошу писать их в рубрике «Сыроедение: начало» раздела нашего сайта «Вопрос-Ответ» www.ya-blakosm.ru/vopros-otvet/syroedenie-nachalo.

В этой заметке я бы хотел продолжить тему, объединяющую принципы сыроедения с древнейшим знанием Аюрведы, и рассмотреть особенности сыроедной диеты для людей конституции Капха (земля). Люди принадлежащие к этому типу отличаются склонностью к полноте, спокойным, стабильным темпераментом и консерватизмом. Однако, если они все таки начали что-то новое, то идут обычно до конца, не сворачивая с пути. Для этой конституции сыроедение подходит просто идеально, потому что позволяет решить самую важную для них проблему сброса лишнего веса и усиления энергетики. В их ежедневный рацион необходимо включать стимулирующие травы, такие как базилик зеленый и красный, тимьян, петрушка, укроп, рукола, ботва молодой моркови и др.; корнеплоды больше всего подходят такие как репа, редис, корень имбиря, морковь; хорошо подходят пророщенные семена в особенности зеленая гречка, расторопша, чечевица, маш; из масел холодного отжима — льняное, горчичное, рыжиковое. Для обладателей такого рода физиологии очень важны ежедневные пробежки и стимулирующие аффирмации, которым посвящен один из видео постов моего блога.

В следующем посте я сделаю обобщающий итог этой серии заметок и буду отвечать на ваши вопросы и комментарии.

 

Всего доброго.
Чечин Павел — сыроед, консультант Аюрведы.
 

16 февраля 2017 г.

Совет № 2 начинающему сыроеду

 

Я продолжаю давать советы начинающему сыроеду на основе своего пятилетнего опыта закоренелого сыроеда и трансерфера, а также пятнадцатилетней аюрведической практики. Сразу хочу сказать что когда вы начинаете кормить свой организм «живой» пищей то он «оживает» и начинает активно самоочищаться, освобождаясь от токсического балласта, накопленного за прошлую «несыроедную» жизнь. Но дело в том что этот «балласт», выступающий в качестве обезболивающего, притупляющего, усыпляющего средства, когда уходит из организма, естественно обнажает все его слабые места и проблемы, залеченные но не исцеленные. «Разум тела» начинает подавать болевые сигналы самоисцеляясь, избавляясь от источника проблемы. Не пугайтесь — это непродолжительное явление — и к тому же эти боли гораздо легче переносятся, так как энергетические каналы тела относительно чисты. Можно помочь физиологии, подключив эмоционально-физическую зарядку и аюрведические процедуры. Главное не идти на поводу у этих «страшилок» из прошлой жизни. Тут очень полезно практиковать трансцендентальную медитацию, которая дает опыт истинного «Я», безграничного, вечно свободного, блаженного.

 

А теперь поговорим об особенностях сыроедной диеты для людей с аюрведической конституцией типа Вата (ветер), которых отличает нестабильность, изменчивость, слабость пищеварения и сухость кожных покровов. Для этого типа тела очень важным является достаточное количество и время приема живой воды, то есть ежедневно до 6.00 утра мы выпиваем минимум 3 стакана не холодной воды, заряжая ее своим позитивным настроем (произносим тост). Никогда мы не пьем воду после приема пищи. Очень важен распорядок дня — ранний подъем до 6.00 и ранний отход ко сну — до 22.00. Полезен масляный массаж тела с теплым кунжутным маслом хотя бы раз в неделю. Из овощей больше подходят спелые темно-красные помидоры, репа, редис, сладкий перец; из зелени — укроп, базилик, тимьян; из проростков — все кроме подсолнечных семян и бобовых. Принимаемую пищу нужно доводить до как можно более тонкой консистенции используя кухонный комбайн.

 

Об особенностях сыроедной диеты другого аюрведического типа — капха (земля) — мы поговорим в следующем посте.


Желаю здоровья и самореализации — Чечин Павел.

14 февраля 2017 г. 

Советы начинающему сыроеду.
 

Итак, уважаемый читатель, обсудив все доводы «за» и «против», побуждаемый неутешительным состоянием своего здоровья, ты решил перейти на новый тип питания, который, как заявляется, должен вернуть тебе утраченное здоровье, стройную фигуру и молодость.

Я от всей души поздравляю тебя с этим решением и как сыроед с пятилетним стажем хочу дать тебе несколько советов, которые помогут тебе выработать свою уникальную систему питания для построения нового тела, более здорового и энергичного.

Первый этап — переходный. Есть два способа перехода — моментальный и постепенный. Тебе больше всего подойдет тот, который отражает твой темперамент, то есть, если ты — человек бесповоротных решений, решительный и бескомпромиссный, то первый способ твой; а если — мягкий, легко поддающийся влиянию, неуверенный в своих силах, то — второй. В любом случае, какой бы способ перехода ты не выбрал, тебе не избежать следующих испытаний, к которым надо быть готовым. 1 — Неутолимый аппетит, вызванный укоренившейся привычкой к приему тяжелой вторично обработанной пищи, обслуживаемой соответствующим типом микрофлоры.

Тут совет будет зависеть от конституции твоего тела:
1 — Если твоя конституция — «питта», то есть сильный пищеварительный огонь, много желчи, энергии, то на первом этапе нужно больше употреблять в пищу орехов, особенно кокосовых, миндальных, тыквенных семечек. Обязательно чистить печень пророщенными семенами расторопши и употреблять в пищу такие проращиваемые семена и бобовые как зеленая гречка, лен, люцерна, маш, чечевица. Из овощей делать акцент на огурцах, стебель и корень сельдерея, капуста кольраби, авокадо, спаржа, чеснок; из зелени больше употреблять кинзы, шпината, сельдерея. При этом очень важно пить достаточное количество живой прохладной воды (минимум три стакана в день) и проводить достаточно времени на природе, занимаясь плаванием, бегом, лыжами.

Остальным двум типам конституции («вата» — ветер и «капха» — земля) я напишу рекомендации в следующих постах.
 

С уважением, Чечин Павел — консультант Аюрведы, сыроед, трансерфер.

© 2016-2021, Чечин Павел            Дизайн и создание сайта: "Daand studio"